Страх неудачиУспешные люди терпят большое количество неудач, чем неудачники.

Страх неудачи одна из причин неуспеха людей.

Проблемы есть у всех, неудачи есть у всех, у любого человека на земле бывают неудачи и у президента и у звезд и успешных и не успешных. У всех! У человека по определению есть неудачи и проблемы. И то, что отличает успешного человека от неудачника, это как он воспринимают эти неудачи.

Самая главная проблема неудачника то, что он бояться неудач, он опасаются неудач, он боятся действовать, потому что боятся испытать неудачу! Неудачники боятся позвонить клиенту по телефону, потому что боятся получить отказ, неудачники боятся написать книгу, потому что боятся, что она будет никому интересна.

Неудачники боятся неудач и именно поэтому они становятся неудачниками.

Успешные люди смотрят на неудачу как на обратную связь. Во всех своих неудачах успешные люди ищут уроки и подсказки корректировки направления своих дальнейших действий. Они всегда по максимуму извлекают – уроки! Успешные люди терпят намного больше неудач, чем неудачники.  Почему? Только по тому, что они значительно больше действуют! А если они больше действуют, то они и терпят больше неудач и соответственно извлекают больше уроков. И поэтому успешные люди становятся все мудрее и опытнее.

Вот некоторые подтверждения этому: Волд Дисней (Wald Disney)терпел банкротство восемь раз, Наполеон Хилл книга «Думай и богатей» которого создала миллионы богатых людей, большую часть своей жизни был разорен, Винстон Черчелль  сказал – «все совершают ошибки и только мудрые учатся на своих ошибках».

Неудача не бывает неудачей, когда мы смотрим на нее как на урок, и только тогда мы не хотим извлечь из нее урок, она становится неудачей.  Что нас не убивает, делает нас сильнее.

Честная неудача не позорна, позорен страх неудачи!

Нет такого понятия как неудача, есть либо успех, либо полезная информация.

При перепечатке ссылка на http://vuspehe.org/ обязательна!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Tags: ,