Как бороться с одиночеством

Как бороться с одиночеством, если вы даже заметить его приход не смогли.

А на самом деле как же так происходит, что проблема одиночества возникает у нас на пороге и отравляет всю жизнь своей туманностью и безысходностью.

Наверно, причина в нас самих. С самого начала, когда бог создал мужчину и женщину, было видно наше безоговорочное стремление создавать семейное гнёздышко и обзаводиться детишками. Само кредо нашего существования – продолжение рода человеческого.

Вопреки же этому так получается, что ещё в юные годы мы стремимся создать карьеру, занять высокий социальный статус и втягиваемся в жестокий мир капитализма и провокаций. А вскоре замечаем, что упустили что-то.

Именно это что-то потом, когда уже достиг совершенства банковский счёт и налажена работа вашего бизнеса, не даёт нам покоя и тянет за собой чувство непреодолимого одиночества.

Но степень непреодолимости имеет значение лишь на первый взгляд. На самом деле одиночество – это способ задеть те ваши чувства, которые до настоящего момента были спрятаны в чулане.

Как бороться с одиночеством?

Итак, одиночество стало вами ощущаться последнее время остро при разговоре с знакомыми и друзьями о многочисленных детках с их детскими садиками и школами, секциями и болячками.

Тогда решение на поверхности. Нужно начинать поиски своей второй половинки, способной дать вам все эти бесконечные проблемы существования маленьких человечков в вашей жизни.

Хороший способ бороться с одиночеством не одному! И как же?

Элементарно! Быстренько снимайте угрожающие очки и закажите привлекательные цветные линзы. Смените имидж на более раскрепощённый и благоприятствующий к новым знакомствам.

Работа работой, а личная жизнь тоже имеет право на существование.

Ежели вы чувствуете свою ненужность и бесполезность (это одна из самых распространённых форм одиночества, присуща даже семейным людям), ведь колесо бизнеса уже запущено наверняка и крутится само по себе.

Коллеги уже не так часто хвалят ваши достижения, а видят лишь слаженность работы всей команды. Да и дома ваши близкие не дают, как вам кажется, нужного внимания, пропало обожание со стороны супруга или супруги, и секс по вечерам стал прерогативой лишь субботы и воскресенья.

Тут тоже придётся побороться с одиночеством, но вот форма одиночества достаточна скрыта. Именно такая ситуация подталкивает вас на саморазвитие. Это не супруге или супругу противна ваша повседневная обыдённость и не дети отвергают вашу любовь и заботу. Это только вы становитесь недовольны самими собой.

И это всё непроизвольно проецируется на ваше близкое окружение.

Помните героиню Ирины Муравьёвой с её позицией «самая обаятельная и привлекательная»? Теперь возьмите на вооружение именно эту фразу.

Хватит просто проживать день за днём, сидя по вечерам у телевизора! Скажите стоп вашему самобичеванию. Развернитесь к себе. Займитесь чем-то кардинально новым.

Например, запишитесь на курсы стрип-пластики. Пожалуй, и ваш муж оценит возможность иметь у себя дома бесплатный вечерний стриптиз в исполнении любимой женщины.

А может просто пора начинать ходить с друзьями по художественным выставкам, театрам, галереям. Дети выросли, бизнес идёт гладко. И вы растёте духовно, с каждым днём видя всё больше возможностей для своей реализации.

Боритесь с одиночеством с улыбкой на лице и чёткой уверенностью в своей правоте. Это, безусловно, позволит получать благотворные плоды.

Вскоре вы и глазом не успеете моргнуть, как появятся новые цели, которые потянут за собой новые знакомства и новые действия. А тут уж одиночеством и не пахнет!

При перепечатке ссылка на http://vuspehe.org/ обязательна!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , ,