как перестать думать о плохом

Каждый последующий отрезок времени существует для выполнения определенной цели. Эта цель может быть глобальной, разбитой на маленькие составляющие. Или же крошечной, но от этого не менее важной.

И каждый новый миг требует от человека принятия решения. Ничего нет в мире проще и яснее, но в то же время — сложнее и туманнее, чем это. Но тогда почему же все-таки так сложно? Ведь это всего лишь выбор из нескольких составляющих.

Как же научиться делать правильный выбор принимая решение, а самый главный вопрос — как перестать думать о плохом в такие ответственные моменты?

Как поверить в правильность выбора, продиктованного зовом своего сердца или соображениями другого качества?

Как перестать постоянно жить в собственном страхе о том, что неизменно должно произойти нечто отрицательное?

Мир дуален и многосложен в проявлении своей дуальности. Стоит начать осознавать это, и станет намного легче, радостнее и проще. Нужно только подумать о том, что всякое плохое имеет противоположность. И мир является добрым и желающим только хорошего. А только искаженное субъективное мировосприятие всего боится и человек не знает, как ему перестать думать о плохом.

Немножко уверенности в себе и веры во всеобъемлющее добро, кропотливой и целенаправленной работы над собственными страхами, увлечение совершенно новым для себя хобби, работа на отдачу — материальную либо духовную — и ощущение счастья и комфорта от этого где-то там, за грудиной — придет.

Наряду с работой над умением выбирать, нужно помнить о невозможности перемены решения уже принятого. Это служит сильнейшим катализатором для активации негативных мыслей и становится непонятным то, как же перестать думать о плохом.

Постоянный возврат в прошлое, к ранее принятому решению сулит бессонные ночи, постоянную нервозность при переборе всех возможных вариантов, желание вернуться в прошлое и изменить решение.

Получается, что для понимания того, как перестать думать о плохом необходимо соблюсти несколько правил. Да, эти догмы кажутся простыми для понимания. Но только истинное понимание есть действие. И это действие должно быть целенаправленным для достижения благостной цели — жить в добром мире и наслаждаться этой жизнью.

При перепечатке ссылка на http://vuspehe.org/ обязательна!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , ,