Нравственная сила

Каждый человек находит в себя и познаёт окружающий мир как часть общества. Социализация через общество предоставляет человеку пути развития, формирует его мировоззрение, способность самостоятельно думать и принимать осознанные решения.

Только каковыми будут такие решения? Встанет ли индивид на верный путь жизни? Насколько сильна его воля перед многочисленными искушениями?

Одновременно с формированием личностных качеств важное место в системе воспитания личности занимает нравственная сила человека.

Конечно, это качество более относится к внутреннему миру человека и корректировать нравственную силу во взрослом состоянии индивида практически невозможно. Именно поэтому, это качество должно прививаться сразу при первичной социализации – то есть в семейном кругу как только человек начинает воспринимать окружающий мир, а также в процессе последующего совершенства и обучения.

Характер нравственной силы людей и степень её развития определяет стиль жизни конкретного ореола людей, общества.
Нравственная сила подразумевает порядок и пути отсеивания угроз безопасности и комфортности существования самих людей. Иными словами, это неприятие порокам, вредным привычкам, преступлениям и насилию, лжи, загрязнению окружающей среды, беспорядку и безответственности и так далее.

Высокая нравственность создаёт из человека творца прогресса, вызывает у него стремление к знаниям, высоким идеалам. Она призывает всех лиц ценить культурное наследие, блюсти моральные устои общества и творить прекрасное для себя и будущих поколений.

При перепечатке ссылка на http://vuspehe.org/ обязательна!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Tags: , ,