Зависимость от телевизора

Разве можно сегодня отыскать квартиру, в которой не будет ни одного телевизора? Для некоторых людей он стал практически членом семьи. Человек тратит очень много свободного времени на просмотр новостей, фильмов, передач и, конечно, сериалов. И понемногу у такого человека появляется, зависимость от телевизора.

Многие считают, что это совершенно не проблема. Ведь на данный момент существует немало иных привычек к разным вещам: компьютерам, мобильным телефонам и т.д. Однако с этим необходимо немедля бороться. Пройдет некоторое время и у человека начнутся проблемы со здоровьем (как физическим, так и психическим). Зависимость от телевизора ассоциируется с пассивным способом жизни. Так, гиподинамия – часть жизни зависящего от ТВ человека. Как результат – лишний вес и сердечно-сосудистые заболевания. Психические проблемы заключаются в том, что телевизоры заменяют людям друзей, и они отбиваются от жизни.

Итак, после того, как зависимость осознана, можно переходить к избавлению от нее. Естественно, это не дело на 5 минут. Все зависит, в первую очередь, от искреннего желания человека освободить себя от этой зависимости. Но существуют некоторые правила (рекомендации), которые помогут облегчить данный процесс.

Самое первое – нужно взять телепрограмму и выбрать то, без чего действительно сложно представить свою жизнь. Кому-то будет сложно без новостей, другим – без комедийных шоу. Желательно забыть про всяческие сериалы и бессмысленные передачи.

Следующий шаг – это сочетание просмотра с какими-нибудь полезными делами. То есть во время фильма либо передачи можно пылесосить, готовить ужин, заниматься на тренажере и др.

Далее следует проанализировать новое отношение к телевизору. Если зависимость от телевизора уменьшается, то надо поговорить об этом с кем-то, постараться помочь кому-то избавиться от такой же зависимости. Если в семье есть дети, то постараться оградить их от этой проблемы. Так, человеку будет проще освободиться от зависимости окончательно.

На протяжении избавления от зависимости человек должен вспоминать, чем занимался до того, как начал смотреть телевизор. Нужно занять себя чем-то новым: чтением книги, ежедневными прогулками по парку, встречами с друзьями, занятием спортом, плаванием в бассейне и т.п. Ведь сегодняшний мир предоставляет так много возможностей!

При перепечатке ссылка на http://vuspehe.org/ обязательна!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , ,