Краткосрочные цели

Жизненные долгосрочные цели определяются на длительный период времени(от года до десяти лет).

Вполне естественно, что для организации деятельности большее значение имеют цели на ближайший год.

Однако в большинстве случаев даже годовые цели являются слишком крупными. Для того чтобы долгосрочные цели не пугали своим масштабом и охватом, их разбивают на более мелкие краткосрочные цели.

Для того чтобы просто и эффективно определиться со своими краткосрочными целями нужно разбить годовые задачи на квартальные, квартальные – на недельные, а те в свою очередь – на ежедневные задачи.

В этом очень помогает работа с еженедельниками.

Такая работа по разделению глобальных целей на конкретные мелкие задачи очень важна, так как именно совокупность таких мини-действий дает итоговый результат.

Чтобы начать двигаться, нужно сложные, пугающие задачи поделить на небольшие и легко выполняемые. Это один из секретов успешного продвижения вперед.

Важным условием постановки краткосрочных целей является их обязательное согласование с долгосрочными.

Для этого хорошо пользоваться таким инструментом, как «дерево целей». Этот метод постановки целей заключается в том, что несколько самых важных и глобальных жизненных целей разделяется на более мелкие цели, эти цели делятся на подцели, которые в свою очередь делятся на задачи, задачи — на пункты и т.д.

Таким образом, долгосрочные цели как бы «разветвляются» на краткосрочные цели. При этом достижение всех мелких целей должно автоматически приводить к достижению общей главенствующей цели.

При перепечатке ссылка на http://vuspehe.org/ обязательна!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , ,