жизненная силаНа, что уходит жизненная сила?

Тусовочный образ жизни – многие люди не пожалеют, потратят свой вечер с неприятными людьми в  пустых разговорах за распитием алкоголя.  При этом зная, что завтра им предстоит важная встреча, собеседование на работу о которой мечтал. Зная, что завтра они будут чувствовать себя, полностью разбитым. У некоторых, это происходит от мягкости, они просто не в состоянии отказать, сказать слово «нет», запомните волшебное слово, это слово «нет». Нужно уметь отказывать.

Компьютерные игры, социальные сети, телевизор. Редкие люди точно знают и планируют, что они будут смотреть. Обычно люди включают телевизор и начинают переключать с канала на канал в поисках чего либо – знакомо?  Средний человек проводит 10 лет в «пытках»   перед телевизором.  Если вы хотите помолодеть «обрести» 10 лет свободного времени просто «убейте в себе телевизор».

Сплетни, разборки, скандалы – есть люди, которым нравится, скандалы они питаются этой энергией. Экстремальные виды удовольствия – быстрая езда на автомобиле, прыжки с парашютом, покорение вершин без определенной подготовки и наличия страховик и.т.д.

Экстрим. Мы часто слышим о несчастные случаях с парашютистами, скалолазами. «ради чего»? Ради чего мы осознано рискуем самым дорогим, что у нас есть — жизнью? Конечно главная задача нашей жизни не для того что бы сохранить себя, а для того, что бы грамотно истратить. Когда человек «лезет на рожон», наверное, это по тому, что он не имеет своей жизненной цели, когда он не тратит свою жизненную силу для преодоления препятствий на пути к своему успеху, он тратит эту энергию в бестолковом риске жизни. Конечно, человек должен различными способами «разряжаться» получать адреналин, но для этого есть уйма других более безопасный способов.  Большая часть людей  тратит свое время не разумно, так например если записывать свои действия в течения дня то получится такая картина: 2-часа слонялись по квартиры, один час возле зеркала, 1,5 часа «висели» на телефоне в пустых разговорах и не имели сил сказать «ну все».

Шатание по магазинам – когда у человека есть внутренняя пустота, нет четкого плана своего развития, у него высвобождается  много свободного времени для того, что бы тратить его в некуда, например в шатание по магазинам.

Чрезмерная  забота о «бытовухи».  Когда человека нет целей, она начинает заполнять ее чрезмерной уборкой, намывать полы несколько раз в день, постоянно прибираться, стирать, гладить. Но надо задумается, когда вас не станет, кто ни будь, вспомнит, какие у вас были штаны или как часто вы мыли пол?

Нам должно быть жаль, потраченного в пустую времени, которое не приближает вас к цели, когда уходит ваша жизненная сила в пустую.  А ведь в каждый последующий день ни кто из нас не помолодел.

Никто в 40 лет не будет себя чувствовать как в 25 лет. Это говорит нам о том, что нужно поторапливается.

У людей работа занимает 75% их жизни. Для многих людей работа-это жизнь. Если вы работаете не на той работе, которая приносит вам удовольствие, а работаете за «бумажки» деньги – то вы несчастный человек. Конечно, у нас есть ответственность перед детьми, родителями, мы должны зарабатывать деньги, но разве не само удовольствие работать на той работе, которая приносит удовольствие, да еще и финансовое благополучие?

Так, что же необходимо делать, что бы ваша жизненная сила не тратилась в пустую?

Необходимо ставить не размытее цели – «хочу работать на хорошей работе», что это за работа? Хочу получать много денег, много – это сколько?

Необходимо ставить конкретные цели! Желательно структурировать свои задачи как минимум на ближайший год, что мне нужно сделать: в плане отношений, своей внешности, работы, жилья и т.д.

В противном случае через год вы будите старее, с кучей вещей, с жизненной усталостью, обидой на жизнь. Если у вас нет четких письменных целей – то это все не о чем. В этом, случаи у вас нет плана, нечего анализировать, как вы справляетесь с намеченными целями – нет и результата.

Многие люди заполняют свою жизнь так называемой «имитацией бурной деятельности», часта мы говорим  « я же хожу на работу» , «я же и так много делаю», а в конце жизни сказать – «трудился как проклятый,  ничего не имею, да ладно у других еще хуже»!

При перепечатке ссылка на http://vuspehe.org/ обязательна!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Tags: ,